# 工場長
淡路屋に入社したきっかけを教えてください。
食品工場での仕事を探していたところ、淡路屋はお弁当業界で上位にいて安定しており働きたいと思い入社いたしました。
お弁当を作る上で大切にしている事
淡路屋の面白いところはそれぞれの部署の人たちの垣根がなく、皆との距離が近いところです。
それぞれの部署ごと、人ごとに大切にしている部分が違うので皆の拘りが結集して淡路屋のお弁当が完成しています。
私自身において味はもちろんのこと、見栄えも大切にしています。
お客様がお弁当を開けた瞬間の「驚く顔」や「喜ぶ表情」を想像しながら日々お弁当を作っています。
この15年間、淡路屋と自分はどのように成長してきましたか?
立場上みなさんに依頼をする仕事が多いので、お互いが気持ちよく仕事ができるように言葉使いや態度には気をつけています。
製造スタッフの一人ひとりの意識の改革や成長は会社全体の成長に繋がります。
部下同士や、部下とチーム外の人とのコミュニケーションにも気を配ることが、チームの能力を最大限に引き出す事かなと考えています。
仕事中に達成感ややりがいを感じる時はどんな時でしょうか?
今日は100個できた。同じ時間で明日は101個できないか。
できるようになるためにどのような無駄を省けばいいか、日々成長するために工夫を重ねています。
また、自分の立てた計画的通りに進めるためにはどうすればいいかを考え、スムーズに仕事が進んだ時はやりがいと達成感を感じます。
淡路屋のいいところを3つ教えてください。
やればやるほど認めてもらえる
上司との距離が近い
商品が四季によって変わるので、単調にならないところ
淡路屋で働きたいなぁと思ってホームページを見ている人たちに向けて一言メッセージをお願いします。
食品製造に興味がある方やライン作業に興味がある方。
楽しい職場ですので是非一度淡路屋に来てみてください。
一緒に働きましょう!
募 集 要 項
製造スタッフ
年収 4,000,000円 〜
※年齢・経験・試用期間中(3ヶ月間)を考慮の上決定
年 収 例
-
年収 350万円
(26歳・経験4年) -
年収 378万円
(28歳・経験6年) -
年収 434万円
(32歳・経験10年)
勤務時間
08:30 〜 17:30
勤務地
兵庫県神戸市東灘区魚崎南町3-6-18
(最寄駅:阪神『魚崎駅』)